Previous Entry Share Next Entry
Музыкальный фестиваль или "Одним августовским днем в Ливерпуле"
gourmetgrey

Основной целью нашего путешествия в Соединенное Королевство в этом году была Северная Ирландия - Белфаст и Атлантическое побережье. Тем не менее, на обратном пути мы запланировали однодневную остановку в Ливерпуле, хотя честно говоря, я совершенно не представляла себе, что там делать - в прошлом году в этом городе мы чуть не умерли с тоски).

Тем большим был наш восторг, когда оказалось, что мы попали прямиком на музыкальный фестиваль. Но об этом немного позже. Пока же, 26 августа, в 6 утра, мы со спутниками, невыспавшиеся и сонные, сошли с парома Белфаст - Ливерпуль. Город был пуст. Не работали рестораны и кафе, людей можно было пересчитать на пальцах одной руки, попрятались куда-то даже чайки. На улицах царил лишь холодный ветер.



Справа вокзал Liverpool Lime Street. Производит впечатление, не правда ли?







Англиканская приходская церковь Our Lady and Saint Nicholas Chirch


                     В самой церкви прихожане уже собирались на службу, а в садике царили покой и благодать




Забросив чемоданы в багажное хранилище нашей гостиницы, мы позавтракали, воспользовавшись гостеприимством гостиницы Holiday Inn, где останавливались в предыдущей поездке. А потом решили прогуляться по набережной реки Мёрси (Mersey).


    Набережная реки Мерси поражает своими размерами. Такое чувство, как будто кто-то большой метлой расчистил широкую полосу у реки и застроил ее громадными зданиями.


   Наш паром еще не отплыл



   Вид с набережной на город

Замерзшие и злые мы вернулись в центр города и... внезапно нас накрыл с головой настоящий хаос. Оглушенные и немного растерянные мы стояли посреди непонятно откуда взявшейся толпы народа. Сверху светило яркое солнышко и откуда-то доносились звуки ударных. И вот тут-то мы наконец поняли, что имел в виду таксист, забиравший нас утром от парома.




Надо признаться, о фестивале Mathew Street Music Festival, который ежегодно проводится в Ливерпуле, я не слышала никогда (ну не битломанка я). Между тем, мероприятие, проходившее 26-27 августа, стало уже 20 по счету. В этом году фестиваль стал частью мероприятий по празднованию 50-летия Beatles. В Cavern Club в Ливерпуле (10 Mathew Street), где знаменитая группа давала свои первые концерты, с 22 по 28 августа проводилась Международная неделя The Beatles, в которой приняли участие группы из 20 стран и фанаты со всего мира.

К сожалению, в тот день ни о чем подобном я и не подозревала. Поэтому мы просто бродили среди веселой, странно одетой и раскрашенной толпы, останавливаясь, чтобы понаблюдать за забавными уличными сценками. А посмотреть было на что)) Народ разрядился кто во что горазд и вовсю расслаблялся.



   И местная проблемная молодежь и восторженные школьницы и даже такие вот рыженькие девчушечки с сОсками :-))


   Разнообразию нарядов могли позавидовать дома мод)

                  А тут и пчелки подоспели))

         Народ вовсю кутил и веселился

Весь размах происходящего я оценила лишь поднявшись на ливерпульскую радиобашню откуда открывался потрясающий вид на Ливерпуль (за умеренную плаату в 5 фунтов работники ливерпульского радио пускают посетителей наверх). И лишь в процессе написания этого поста мне стало ясно, почему таким разочарованным выглядел один из членов команды радиовещателей, когда на его вопрос я ответила, что нахожусь в Ливерпуле лишь проездом, а не приехала специально на фестиваль.






Специально для фестиваля на улицах Ливерпуля было построено пять сцен, на которых выступало множество групп. (Здесь можно посмотреть полную программу фестиваля). К одной из площадок, находящихся недалеко от радиобашни, мы вышли по слуху. Другую же я обнаружила сверху, с высоты птичьего полета.








За группой справа я наблюдала довольно долго. Девушка помогала идти в доску пьяному молодому человеку весьма голубой наружности (жаль, лица не видно:)). Хватаясь за заборчик парень медленно пробирался вперед. К ним подошли полицейские и весьма благодушно начали что-то выяснять. Девушка аккуратно прислонила парня к заборчику и тот подключился (по возможности) к разговору, неопределенно махая перед собой руками. В следующий раз, когда я повернулась в их сторону, девушка уже что-то искала в карманах весьма облегающих джинсов молодого человека. Проверив правый карман, девушка застегнула ему ширинку и подтянула штаны, после чего начала проверять левый карман. Поличейские следили за этими манипуляциями откровенно посмеиваясь. Вся сценка происходила в весьма расслабленной и дружественной обстановке)





Петляя между людьми, мы приближались к одной из площадок. И вдруг, вот оно...






На этом коллаже я смешала фотографии с двух площадок. На первой фото играет местная ливерпульская группа The Verdict. Мне, кстати, очень понравилось.

Даже самым стойким туристам время от времени нужно подкрепиться. Поэтому мы вылезли из толпы и пошли обедо-ужинать)) А когда вернулись....







Что ж, коммунальным службам Ливерпуля будет, чем заняться ночью)

                                                 *        *        *

Уезжали мы на следующий день очень рано. В 6 утра на улицах все еще гуляла молодежь. Парочка, расположившись возле дверей вокзала, демонстрировала явное желание хм... познакомиться поближе. А над остатками мусора стаями летали чайки...





  • 1
ой как все знакомо! толпы везде одинаковые )
отличный репортаж !!!!

Лен, спасибо огромное!
Мне сравнивать трудно. Я в Москве сейчас на такие мероприятия откровенно боюсь ходить. А иностранные толпы и вообще впервые вижу)) В Ливерпуле оказалось совсем не страшно. Все спокойно и мило)) Мы даже с кем-то фоткались)) А над нами ржали, как мы произносим фразы по-английски.
Помимо всего прочего мы с сестрой ходили и рассматривали манеру ливерпульской молодежи (и не только) одеваться)) Не хочу говорить ничего плохого или хорошего (хотя похихикать очень хочется ;-)). Просто она ооочень разная. Сейчас хожу и сравниваю. Наши все больше на каблуках, а ливерпульки - в резиновых сапогах и шортах))

Вот это гулянье! Просто массовое народноею
Валя, а что вам таксист утром сказал, что ты поняла, что он имел в виду? Что вы в удачный день приехали? :))

Погуляли на славу!))
В центр Ливерпуля через реку ведут два автомобильных тоннеля. Один из моих спутников (дотошный:-)) заметил, что едем дальней дорогой через неправильный тоннель. Недолго думая, спросили у таксиста. Да вот, говорит, сегодня в городе музыкальный фестиваль - все дороги перекрыли, я теперь вообще не знаю, как в центр попасть...
Ну фестиваль, так фестиваль. Решили сходим. Потом еще в гостинице у администратора выпытывали точное место его проведения)) Глупые))) Гулял-то оказывается весь город)))

Валя, рада тебя видеть! :)
Интересный репортаж, спасибо!

Жень, спасибо!! Тоже очень рада тебя видеть! Посматривала твои посты - поздравляю с выходом на стоки!!!

спасибо, Валь! :)
А ты сама не пробовала на стоки пройти?

Думала об этом, но пока только в плане "хорошо бы как нибудь". Поучусь еще.

Не тяни сильно ;)

Валя, добрый день! Рада , что ты появилась!

Лена, здравствуй!!! Спасибо большое! Очень скучала.

ни чего себе погуляли)

Ира, да! Получилось интересное и громогласное завершение поездки. Очень приятная неожиданность))

с возвращением! :)) интересный репортаж! :)) удивляюсь, как так умудрились намусорить?!

Тина, спасибо огромное!!
Просто все, кого мы там встречали, что-то пили))) В основном пиво) Хотя все равно мусорные масштабы поражают)) Мы когда это увидели, просто остолбенели)

Валя, привет!!! очень рада, что ты вернулась :)) замечательный репортаж!!!!

Марина, спасибо большое-пребольшое! А тебя с С Днем Рождения!!!

Чудесный репортаж, спасибо!
И с Днем Рождения! Счастья и удачи:)

Ира, спасибо!!! Очень-очень приятно!

с днем рождения, Валя!)

Аня, спасибо большое!!

Валюш, с днем рождения!!

А заодно и с твоим репортажем познакомилась, с удовольствием прочитала. Ты умеешь учень увлекательно рассказывать и описывать, вот хотя бы взять ту фразу про "реку метлой расчистить" :) Классно!

Наташ, спасибо большое-пребольшое!! Очень рада тебя услышать! Мне очень понравилась поездка в Ливерпуль. Получила сто-олько ярких и, к сожалению, давно забытых эмоций. Пыталась их передать как смогла.

Валечка, я днем рождения! будь всегда любима и счастлива! И пусть твои путешествия никогда не кончаются!

Галюш, спасибо огромное! Безумно рада тебя видеть!

Валя, поздравляю с Днем рождения!
Всего тебе самого наилучшего и возвращайся в ЖЖ.;)

Наташ, спасибо большое! Так приятно! Очень соскучилась. Не представляешь, как хочу вернуться, но так сложилось, что мне пока даже нормально готовить негде. Жду не дождусь, когда все опять наладится. Руки чешутся и о чизкейке мечтаю))

  • 1
?

Log in