Previous Entry Share
Творожно-манная запеканка
gourmetgrey


Всем привет! Как дела? Надеюсь, у вас все складывается хорошо!
Только что встретили еще один новый год, в семейном кругу. Было вкусно и весело. Люблю своих родных, спасибо большое, что они у меня есть, именно такие, какие они есть!
Сидела с телефоном в руках смотрела австралийское кулинарное шоу и вдруг так захотелось написать в Жж. Кажется, мне это наконец-то удастся. Так что в Новый год с новым вдохновением :-))

Друзья, поздравляю вас всех с Новым 2015 годом! Пусть все горести и печали останутся далеко позади. Возьмите с собой только хорошие воспоминания, достижения и бесценные крупицы мудрости, которые мы извлекли в прошедшем году. И пусть они поддерживают вас в ближайшие 12 месяцев!

Одним и ценных приобретений 2014 года для меня стал рецепт творожно-манной запеканки. Каким бы обыденным и невыдающимся не казалось это блюдо, для меня именно этот рецепт оказался настолько идеальным, что запеканка стала частым гостем на моем столе. Вкусная, очень нежная (на снимке разрез выглядит немного грубоватым, т.к. фотографировала через пару дней после выпечки), умеренно сладкая и вполне малокалорийная (152 ккал на 100г.), она оказалась хорошим подспорьем в стремлении достичь умеренности в еде, особенно во всяких вкусностях ;-))

Russian Cheesecake_1


Как ни пыталась, никак не могу вспомнить, у кого взяла рецепт ;-(. Огромное спасибо этому милому человеку: если узнаете свое авторство, напишите, пожалуйста. Для меня будет честью указать ваше имя.

Ингредиенты:                                                                                                                   Текстовая версия

Манка 1/2 стак. (90г.)
Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.

Яйцо 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.

Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
Творог 500 г.  (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Соль
щепотка

Кусочек сливочного масла и мука для формы

Форма 23 см.

Духовка 180С

(КБЖУ запеканки 152,3ккал/13,4г. /3,2г. /17,7г. )

Ingredients

Процесс:

1. Включить духовку на 180С

2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.

Манка_кефир

3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачиваться.

4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.

Whites-

5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.

Five-ingredients

6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.

Put-whites

7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. - ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.

Dough-ready

Вуаля, вы сделали это! Самое время отрезать кусочек и забыть про окружающий мир))

Приятного аппетита и удачи!



Russian-Cheesecake_4

?

Log in

No account? Create an account