Калакукко - финский рыбный пирог
gourmetgrey

Сговорились с Леной пару месяцев назад, что приход весны встретим финским пирогом Каалакукко (Kalakukko). Мне стыдно, но я как всегда очень долго собиралась, поэтому рецепт выкладываю только сейчас. Мдяя, уже впору лето встречать))

Про финский рыбный пирог я никогда раньше не слышала, поэтому было интересно попробовать, что это такое. Мой калакукко получился немного неуклюжим и слегка неправильным, хотя свой первый опыт я бы назвала удачным. Может быть, я несколько самонадеянна для человека, никогда не пробовавшего аутентичный калакукко, но думаю, что вкус и саму идею передать мне, в общем-то, удалось.


Узнать больше про калакукко...Collapse )

Маринованная вареная морковка. Майские выходные
gourmetgrey


Рецепт Гали (nani90)


Погулять по лесу, попробовать морковку...Collapse )

C Пасхой!!
gourmetgrey
Друзья, с праздником вас!!!



One more...Collapse )

Детские фотографии
gourmetgrey
Не удержалась, решила поддержать флешмоб, организованный Аней. Кажется, еле успела)) Правда, историй у меня не будет. С бухты-барахты ничего не вспомнилось. Да и вообще, до школы помню себя очень плохо. Зато у меня есть папа, который очень любил (и по сей день любит) фотографировать. Поэтому детских фотографий много, целый альбом. А недавно отец все взял и отсканировал. Хочу поделиться с вами одними из моих самых любимых детских фото.




Read more...Collapse )

Яблочный кекс с бурбоном + маффины в нагрузку
gourmetgrey


У всех бывают неудачные дни. Ага. У меня сегодня как раз такой. Перепортила гору продуктов, перепачкала еще больше посуды. А результат? Недопеченная меренга и выкинутый в мусор шоколадный корж. Ужас! Катя, каюсь: хорошо, что я начала эксперименты с тортом заранее, иначе на День Рождения ты осталась бы без подарка. Бр-р-р. Лена, перед тобой тоже каюсь. Нашла на рынке корюшку, но до пирога так и не добралась. Но это не значит, что я отказалась от самой идеи. Просто припозднюсь(((

И вот теперь на кухонном столе остывает второй бисквит (Сонечка бухгалтер, спасибо большое, твои рецепты всегда можно печь “не глядя”), в духовке допекается несчастная меренга. А я не нашла ничего лучше, чем сесть перед компом и начать ныть. Пост-стрессовая реакция, видимо)) Огромное спасибо, что выслушали, мне уже лучше.





А поделиться сегодня я хотела рецептом замечательного кекса. Очень сочный, с ярким запоминающимся ароматом. Стоит откусить лишь маленький кусочек, как тебя захватывает волна ВКУСОВ. “Этот многоэтапный в приготовлении кекс стоит затраченного на него времени - влажный, с легким ореховым привкусом и благоухающий ароматом бурбона. Большое число компонентов – единственная трудность, так что решайтесь!”, - так говорит об этом кексе Мелина, хозяйка блога, где я нашла этот чудесный рецепт. Хочу подтвердить - несмотря на большое количество ингредиентов, делается он легко и, в отличие от некоторых коржей, получается всегда))

Read more...Collapse )

Заварные пирожные с лимонным кремом
gourmetgrey




Read more...Collapse )

Шоколадный торт со сливками, клубникой и бальзамическим уксусом (без яиц)
gourmetgrey

Девушки, от всей души поздравляю вас с Праздником!! Пусть вас не смущает заглавная фотография - я желаю вам много-много солнца и хорошего настроения!! Просто не забывайте, что даже в самые темные дни в жизни можно найти яркие краски, а кусочек чего-нибудь вкусненького всегда подарит вам радость.




Read more...Collapse )

С Масленицей!!
gourmetgrey

Друзья, с праздником вас!! Вкусных вам блинов, хорошего настроения и удачи!!




+1Collapse )

Отчет о "творческом отпуске" или чего бы такого купить в Лондоне. Часть II
gourmetgrey

Oxford Street глазами фуд-блоггера



Oxford Street. Одна из центральных артерий Лондона, рай для любителей погулять по магазинам. Oxford Street стала первой большой улицей, куда мы вступили открыв рты и восхищенно крутя головами. Она была нашим главным путем в центр города, в Сити. Мы ходили по ней пешком, ездили по ней на знаменитых лондонских красных двухэтажных автобусах, покупали сувениры. Именно на ней во вторую, кажется, поездку я наконец-то оторвала глаза от лондонской архитектуры и вдруг поняла, что до сих пор не замечала одной из главных достопримечательностей города - его жителей.

И вот теперь мы наконец-то добрались до главного богатства Oxford Street, ради которого туристы слетаются в Лондон со всех концов света. Магазины. Обойти все магазины на "дамской миле", как прозвали ее в Лондоне (не иначе как мужчины, выдержавшие пытку этой улицей) невозможно. Тем более за такой короткий срок (мы приехали всего на пару дней). Но самое главное мы с сестрой посетили. Marks & Spencer, Debenhams, Selfridges и еще несколько магазинчиков, попавшихся нам на пути.

Должна вас разочаровать: фотографий у меня немного, да и те однобокого характера. Я гуляла в основном по посудным отделам и фотографировала лишь когда в очередной раз понимала - скупить все я, к сожалению, не могу - так хоть сфотографирую)). Сестра в это время рассматривала одежду, но не фотографировала совсем.

Посмотреть на красивую посудуCollapse )

Тарт Татен
gourmetgrey
Привет всем! Сегодня я пришла сюда совсем не для того, чтобы удивить вас чем-то новеньким или необычным. Ведь Тарт Татен – всемирно известный пирог, и наверняка многие знакомы с ним гораздо лучше меня. Но знания, к счастью, не передаются генетически (знаю-знаю, сейчас школьники и студенты закидают меня тапками :-))), поэтому каждый из нас имеет бесценную возможность открывать для себя восхитительные вещи. Иначе жизнь была бы скучна, не так ли?

Сегодня я хочу поделиться своей радостью от открытия для себя этого замечательного яблочного пирога. Тем более что мне повезло, и я готовила его по рецепту Айн.

С тех пор как осенью я впервые почувствовала аромат готовящегося пирога и откусила свой первый кусочек, мой восторг не утихает. Я пекла тарт бессчетное количество раз, брала разные сорта яблок, экспериментировала с их количеством, резала кусочками разной величины… Каждый раз тарт Татен получался немного другим, но неизменно очень и очень вкусным.



Итак, послушаем, что о тарте Татен рассказывает Айн:

Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account